Специалисты установят виновных в разрушении Мызинского моста — Никитин

Специалисты установят виновных в разрушении Мызинского моста — Никитин

1 февраля 2018, 15:47
Общество
Компетентные органы в ходе расследования установят причины разрушения Мызинского моста в Нижнем Новгороде. Об этом сказал врио губернатора Глеб Никитин на пресс-подходе после заседания правительства Нижегородской области 1 февраля.

«По полосам, которым требуется ремонт, движение будет закрыто. Это объективная ситуация. Мы не можем допустить угрозы для жителей. Чтобы определить виновных, нужно проводить расследование, которое уверен соответствующие органы обеспечат в установленный срок. Будем делать анализ», — сказал он.

По его словам, сейчас проводится экспертиза сроков устранения пробоины: «В любом случае у нас есть соответствующий контракт на ремонт Мызинского моста. В рамках которого будут обеспечены необходимые работы. Также будут выделены необходимые средства. По срокам устранения сейчас проводится экспертиза. Естественно, это нужно сделать настолько быстро, насколько это возможно».

31 января стало известно о введенных ограничениях в движении по Мызинскому мосту. Это связано с повреждением дорожного покрытия. Из-за этого утром 1 февраля нижегородцы снова встали в 9-бальные пробки.

По словам замглавы администрации Александра Герасименко, повреждение моста со стороны улицы Ларина может быть связано с воздействием на мост крупногабаритного транспорта. Но, по его словам, никакой опасности для автомобилистов и конструкций моста нет. Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин дал поручениегородским службам в кратчайшие сроки разобраться с причинами повреждения.

Начальник УГИБДД Ржевский сообщил, что на мосту задействованы наряды ДПС Нижнего Новгорода, Кстово, Дзержинска, строевых подразделений областного подчинения. Сотрудники будут дежурить до нормализации обстановки. Их задача – отвод грузового и транзитного легкового транспорта из города.

В связи с ситуацией на Мызинском мосту движение транзитного и большегрузного транспорта на трассе М7 из Казани в Нижний Новгород изменен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter