Нижегородцам разрешили охотиться с луком и арбалетом

Нижегородцам разрешили охотиться с луком и арбалетом
Нижегородцам разрешили охотиться с луком и арбалетом
1 января 2021, 14:46ОбществоФото: pixabay.com
С 1 января 2021 года в разрешается ходить на охоту с луками и арбалетами. Об этом информируют в региональном Комитете Госохотнадзора.

Применять данные архаичные виды стрелкового оружия запрещено лишь во время коллективной охоты в общедоступных охотничьих угодьях. Есть и ещё одно важно ограничение: выходя на охоту с луком или арбалетом, стрелку нельзя использовать тепловизор и приборы ночного видения.

30 декабря 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил Параметры осуществления охоты, утверждённые в связи с новыми Правилами охоты, которые также вступили в силу с 1 января 2021 года. Сотрудники Госохотнадзора рекомендовали всем нижегородским охотникам как можно скорее ознакомиться с новыми документами.

В новых правилах имеются изменения, в том числе связанные со сроками охоты. К примеру, в регионе продляются сроки охоты на все половозрастные группы лосей и косуль до 10 января, а на медведя — до 31 декабря. Вырос срок весенней утиной охоты с живой подсадной уткой. Разрешается охота с приборами ночного видения и тепловизорами на копытных, барсука, бобра и волка. Вводятся и некоторые ограничения — например, обязательное ношение сигнальной одежды во время охоты в коллективе и при охоте в тёмное время суток на копытных и медведя.

Напомним, что в регионе окончен сезон охоты на боровую дичь с подружейными собаками, который продолжался с 5 августа по 31 декабря 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter