В России создали препарат для лечения коронавируса

В России создали препарат для лечения коронавируса

28 марта , 16:55НаукаPhoto: NewsNNВ Росси создали препарат для лечения коронавируса
В России создан препарат для лечения коронавируса. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на Федеральное медико-биологическое агентство.

Согласно информации, лекарство основано на мефлохине, который используют против другого инфекционного заболевания — малярии. Схема его применения основана на опыте ученых из Китая и Франции.

По словам руководителя ФМБА Вероники Скворцовой, новый препарат способен блокировать цитопатический эффект COVID-19 (морфологическое изменение клеток под воздействием вируса, — прим. ред.) и препятствовать его дальнейшему распространению.

В настоящий момент на основе него разрабатывается лекарство для безопасной профилактики заболевания.

Напомним, по данным на 28 марта в России было зарегистрировано 1 тысяча 264 случаев заражений коронавирусом. В Нижегородский области — 11, один человек выздоровел.

Ранее сообщалось, что технологии резидента нижегородского технопарка «Анкудиновка», компании «Национальный БиоСервис» используют для создания экспресс-теста для определения коронавируса. Она прелоставляет разработчикам препарата собственный биобанк, аналогов которого в России нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter