VR-тренажер разработали для сотрудников Нижегородского водоканала

VR-тренажер разработали для сотрудников Нижегородского водоканала

20 февраля , 15:13НаукаФото: Александр Воложанин, nnews.nnov.ru
На водоканале будет внедрен тренажер с технологиями виртуальной и дополненной реальностей. Данный пилотный проект будет реализован АО «НПП «Салют», АО «Нижегородский водоканал» и АНО «Нижегородский НОЦ» в рамках подписанного компаниями соглашения. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Отмечается, что Нижегородский НОЦ, открытый в 2019 году в рамках нацпроекта «Наука», в этом проекте выступил связующим звеном между разработчиком и потребителем. По словам директор компании Игоря Федюшкина, данный проект в перспективе имеет большое значение для всего города.

Значимость тренажера в том, что он поможет специалистам отработать методы устранения и предупреждения производственных аварий, поскольку при помощи него можно максимально точно смоделировать нештатные ситуации.

Еще одно преимущество разработки — возможность сокращения расходов на обучение, адаптацию и переаттестацию персонала. Также предполагается, что на нем сотрудники будут проходить обучение до того, как начнут работать на реальном оборудовании.

В итоге создание VR-тренажер должно повысить качественный уровень оказания услуг водоснабжения. Работникам предприятия технология принесет также пользу, поскольку повысить комфорт.

Гендиректор АО «НПП «Салют» Александр Бушуев отметил, что AR/VR-технологии могут также успешно использоваться на других объектах ЖКХ в транспортной системе, на любых предприятиях, в системе образования, в сфере туризма.

Ранее сообщалось, что Дворец культуры в Навашине получил миллион рублей на создание виртуальных концертных залов в рамках реализации национального проекта «Культура».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter