Игорь Федюшкин назначен директором АНО «Нижегородский НОЦ»

Игорь Федюшкин назначен директором АНО «Нижегородский НОЦ»

18 февраля , 11:26НаукаФото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Глава института металлоорганической химии имени Разуваева Российской академии наук Игорь Федюшкин назначен директором АНО «Нижегородский НОЦ». Об этом сообщили в правительстве Нижегородской области.

Как рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, одной из главных задач Федюшкина на посту руководителя нижегородского НОЦ, созданного по нацпроекту «Наука», станет усиление контактов с вузами и научным сектором. Он обладает большим авторитетом в профессиональном сообществе, а результаты его научной деятельности уже получили высокую оценку в России и за рубежом.

Никитин заявил, что нижегородский научно-образовательного центр — серьёзная система из вузов, учреждений РАН и предприятий реального сектора экономики, которые вместе координируют научно-технологическую повестку всего региона. Основной вектор развития НОЦ — объединение науки и бизнеса и выход проектов НОЦ за пределы региона.

Назначение нового главы даст новый толчок развитию научного потенциала Нижегородской области, уверен губернатор Нижегородской области.

Как сообщили в правительстве Нижегородской области, занимавший ранее пост директора НОЦ Евгений Федосеев теперь займётся стратегическими задачами по развитию и выходу проектов НОЦ на мировой рынок, а также привлечением новых партнёров.

Напомним, 10 февраля 2021 года замминистра высшего образования и науки РФ Алексей Медведев приехал в Нижний Новгород, чтобы ознакомиться с проектами областного научно-образовательного центра, а также провести совещание по вопросам деятельности этой организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter