Николай Бармин назначен на должность ректора Нижегородской сельхозакадемии

Николай Бармин назначен на должность ректора Нижегородской сельхозакадемии
Николай Бармин назначен на должность ректора Нижегородской сельхозакадемии
12 февраля, 12:34НаукаФото: пресс-служба Сахалинского госуниверситета
11 февраля в НГСХА прошло рабочее совещание, на котором был представлен новый руководитель вуза. Об этом сообщили в правительстве Нижегородской области.

В совещании также приняли участие заместитель губернатора региона Андрей Саносян и министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Саносян подчеркнул, что Нижегородскую государственную сельскохозяйственную академию ждёт модернизация, а подход к развитию учебного заведения будет комплексным. В его рамках подразумевается развитие компетенций коллектива сотрудников, актуализация учебных программ, модернизация материально-технической и научной баз вуза.

В ближайшее время будет сформирован наблюдательный совет академии, в который войдут представители правительства и руководители сельхозпредприятий — основные работодатели выпускников учебного заведения.

Замгубернатора представил в должности исполняющего обязанности ректора академии Николая Бармина и уточнил, что он занял этот пост по решению министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, по представлению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Справка:

Бармин Николай Юрьевич родился в 1963 году в деревне Луковкино Городецкого района.

Окончил Горьковский государственный педагогический институт по специальности «Учитель», после чего 7 лет работал в Ильинской средней школе, в том числе директором. Затем с 1991 по 1999 год являлся директором Департамента образования и науки администрации Нижегородской области. С 1999 года по 2006 год трудился замом генерального директора ЗАО «Ипотечная компания Сбербанка».

Параллельно Бармин продолжил обучение: получил диплом по специальности «Менеджер-правовед», окончил Московский институт бизнеса и политики по специальности «Экономист».

С 2006 по 2019 год возглавлял «НИРО», затем занимал пост врио ректора Сахалинского государственного университета.

Напомним, приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации в должности ректора Нижегородского государственного технического университета утверждён Сергей Дмитриев — с 26 января 2021 года сроком на 5 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter