В Нижегородской области впервые прошла операция эндоскопического удаления грыжи диска

В Нижегородской области впервые прошла операция эндоскопического удаления грыжи диска
В Нижегородской области впервые прошла операция эндоскопического удаления грыжи диска
3 июня, 17:12НаукаФото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
3 июня в Нижнем Новгороде состоялось открытие XI съезда Российской ассоциации хирургов-вертебрологов. Об этом сообщили в региональном минздраве.

Как отметил министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, на мероприятии присутствовали мировые звезды нейрохирургии, специалисты, которые занимаются патологией позвоночника, делают сложные и высокотехнологичные операции, и к ним приезжают на лечение даже из-за границы.

По словам министра, «важно, чтобы Нижний Новгород стал центром притяжения профессионалов из разных областей, в том числе медиков». Областное правительство намерено не просто общаться, а перенимать передовой клинический опыт.

Также в ходе съезда в Нижегородской области впервые была выполнена операция эндоскопического удаления классической грыжи диска. Ректор ПИМУ Николай Карякин сообщил, что это была апробация новой эндоскопической установки.

Планируется, что после такое оборудование закупят и становят в Университетской клинике в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Установку врачи смогут использовать для лечений опухолей головного и спинного мозга, а также при метастатических поражениях позвоночника.

Ранее хирурги областной клинической больницы им. Н. А. Семашко провели сложную операцию: спасли беременную женщину с разрывом аневризмы и не дали погибнуть ее ребенку. Подобная операция была проведена впервые и на сегодняшний день является уникальным случаем.

А до этого врачи Нижегородской областной специализированной клинической кардиохирургической больницы (СККБ) провели уникальное эндоваскулярное протезирование грудной аорты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter