Глеб Никитин рассказал, когда в «Анкудиновском парке» появится новая школа

Глеб Никитин рассказал, когда в «Анкудиновском парке» появится новая школа
3 марта , 17:20НаукаФото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Новая школа в ЖК «Анкудиновский парк» в Кстовском районе готова на 60%

Готовность новой школы в жилом комплексе «Анкудиновский парк» в Кстовском районе составляет 60%. Рабочие завершили возведение каркаса, доделывают черновую внутреннюю отделку, а после планируют заняться чистовой отделкой. Об этом рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Фото:пресс-служба правительства Нижегородской области

Глава региона подчеркнул, что квартиры в подобных ЖК в основном покупают молодые семьи с детьми. Именно поэтому было принято решение построить там школу на 675 учеников и еще один детсад на 280 малышей. Строительство идет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Никитин рассказал, что четырехэтажная школа будет состоять из двух блоков. В первом — учебные классы, во втором — два небольших спортзала, игровой зал для волейбола, баскетбола и скалолазания, а также актовый зал на 430 мест, библиотека и столовая.

«Нижегородская область активно участвует в федеральных инициативах по созданию социальной и транспортной инфраструктуры на территориях, где осуществляется жилищное строительство», — отметил губернатор Нижегородской области, добавив, что ожидаются и новые подобные проекты.

В пресс-службе регионального правительства уточнили, что школа и детсад в «Анкудиновском парке» собираются распахнуть свои двери к 1 сентября 2021 года. Как продвигается строительство, узнал глава Кстовского района Андрей Чертков. По словам чиновника, никаких претензий к подрядчику у него нет. Работы ведутся в графике. Сдать оба объекта планируется уже в июне–июле.

«Это необходимо, чтобы мы к сентябрю успели получить лицензии и подготовить помещения к приему ребят», — объяснил Чертков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter