В Нижегородской области будут готовить педагогов для детей-аутистов

В Нижегородской области будут готовить педагогов для детей-аутистов

2 апреля 2018, 23:07
Наука
Photo: mamochka.org
В Нижегородской области откроют ресурсный центр по подготовке педагогов для работы с детьми-аутистами. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам министра образования, науки и молодежной политики Сергея Злобина, в ближайшее время будет подписано соответствующее соглашение. «Этот ресурсный центр помогал бы транслировать накопленный в Нижегородской области педагогический и методический опыт на большее количество специалистов, включать в программы переподготовки методики, доказавшие свою эффективность», - пояснил Злобин.

Нижегородская супермодель, актриса и филантроп Наталья Водянова отметила, что в регионе создана лучшая комплексная площадка по данному направлению. «Здесь есть и детские сады, и школы, которые работают с аутистами, есть центр поддержки семей, принимающий молодых людей, есть сопровождаемое проживание, которое помогает людям от 30 лет. Это целостная картина, которую должны изучать специалисты из других регионов. Я могу с гордостью сказать, что в Нижнем Новгороде работают лучшие специалисты в стране в этой отрасли», - сказала она.

По поручению врио губернатора Глеба Никитина, к 2020 году в Нижегородской области откроют 35 ресурсных центров по различным компетенциям.

19 февраля открылся 28 ресурсный центр на базе Балахнинского технического техникума.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter