Врачи назвали три заболевания, ухудшающие прогнозы больных с COVID-19

Врачи назвали три заболевания, ухудшающие прогнозы больных с COVID-19

24 сентября , 10:42ОбществоPhoto: pixabay.com
Главный внештатный специалист Минздрава РФ по терапии и общей практике Оксана Драпкина рассказала, какие три заболевания негативно отражаются на прогнозах пациентов с диагнозом «коронавирус».

«Надо понимать, что если мы говорим о коронавирусе, то здесь есть три составляющих. Первая — сам вирус. Мы его очень неплохо теперь изучили. Мы знаем тройку заболеваний, которые четко ухудшают прогноз пациентов с коронавирусной инфекцией», — заявила Драпкина. Речь идет об артериальной гипертензии, сахарном диабете и ожирении, передает «РИА Новости».

Кроме того, эксперт рассказала, стоит ли доверять информации о том, что употребление цинка способствует профилактике и лечению от COVID-19. Специалист подчеркнула, что на данный момент нет больших исследований, которые бы доказывали эффективность такого метода борьбы. Позже Драпкина добавила, что прием цинка не будет лишним.

Вместе с этим, представитель минздрава отметила, что исследования, которые могли бы подтвердить действенность потребления имбиря как средства профилактики от коронавируса, также отсутствуют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter