Врачей могут снова вернуть к почасовой оплате за работу с COVID-больными

Врачей могут снова вернуть к почасовой оплате за работу с COVID-больными

16 октября , 15:24ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Врачам, работающим с зараженными коронавирусом, могут снова вернуть почасовую оплату труда. Об этом пишет «Интерфакс».

Напомним, изначально стимулирующие выплаты медикам рассчитывались исходя от отработанного времени. Затем в конце мая это правило было отменено, и врачи, несмотря на разное количество отработанных смен, получили одинаковые суммы.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что медики неоднократно обращались в правительство с просьбой пересмотреть формат расчета выплат. «По их мнению, есть сегодня новые подходы, соблюдающие справедливое распределение в зависимости от количества отработанного времени», — подчеркнул глава минздрава.

По словам министра, переход на данную систему уже осуществляется. В настоящий момент идет подготовка документов. Изменения могут вступить в силу с ноября.

«Медики обратили внимание на случаи, когда медработник выходит на одну смену, а получает компенсацию чуть меньшую, чем сотрудник, отработавший на полную ставку», — отметил Мурашко.

Напомним, для медиков, которые борются с коронавирусом, были установлены стимулирующие выплаты. Так, младший медицинский персонал получал от 25 тысяч рублей, а врачи — от 80 тысяч рублей. При этом действие субсидий неоднократно продлевали, в том числе на сентябрь и октябрь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter