Глеб Никитин: «Мы к этому были готовы»

Глеб Никитин: «Мы к этому были готовы»

14 сентября , 13:53ОбществоPhoto: www.instagram.com/gsnikitin
Родители нижегородских учеников обеспокоены тем, с какой скоростью закрываются классы. За объяснением причин происходящего они обратились к губернатору региона Глебу Никитину в соцсети Instagram.

Под одним из постов Никитину написала нижегородка под ником «berezinaav». Жительница попросила рассказать, почему детей стали переводить на «дистанционку».

«Почему в школах начали закрывать классы и переводить учеников на дистанционное обучение? Красивые, отремонтированные школы Нижнего Новгорода открыли свои двери в сентябре, только для того, чтобы было, где провести выборы?», — прокомментировала мама ученика.

Отвечая на вопросы женщины, губернатор подчеркнул, что на карантин был отправлен совсем небольшой процент от общей массы классов. Так, сейчас на дистанционном обучении меньше 0,4% классов. Что касается причин, то глава региона пояснил, что перевод на новый формат обучения происходит в том случае, когда среди учеников выявляется заболевший. Также он позже добавил, что после дети вернутся в школы.

«Мы к этому были готовы, поэтому классы и изолированы друг от друга», — подчеркнул глава Нижегородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter