Диетологи рассказали, как правильно есть помидоры, чтобы предотвратить рак

Диетологи рассказали, как правильно есть помидоры, чтобы предотвратить рак
Диетологи рассказали, как правильно есть помидоры, чтобы предотвратить рак
14 сентября 2020, 16:43ОбществоФото: 1Mi
Как известно, диетологи и другие специалисты рекомендуют употреблять в пищу сезонные овощи и фрукты. Одними из наиболее полезных овощей являются помидоры. Однако их нужно есть правильно, чтобы извлечь максимум пользы.

Диетологи советуют употреблять томаты в сыром виде, хоть и не натощак. Получить максимум витамина C и полезных микроэлементов из них можно, приготовив салат. Однако и термическая обработка позволит извлечь немало питательных веществ, пишет Sohu.

В частности, тушеный или немного обжаренный овощ содержит много антиоксидантов. Из-за этого на него возлагается немало надежд по части снижения развития опухолей. При этом снимать кожицу с помидоров не рекомендуется, ведь именно в ней содержится максимум полезных веществ.

Наиболее ценным антиоксидантом, содержащемся в томатах, является пигмент ликопин. Он есть также в красном перце, арбузах и грейпфрутах, но наибольшее его количество — именно в помидорах.

К слову, медики из Университета Тафтса выяснили, что употребление томатов приводит к снижению развития жировой болезни печени, онкологии и различных воспалений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter