Posted 14 сентября 2020,, 13:43
Published 14 сентября 2020,, 13:43
Modified 3 ноября 2022,, 18:53
Updated 3 ноября 2022,, 18:53
Диетологи советуют употреблять томаты в сыром виде, хоть и не натощак. Получить максимум витамина C и полезных микроэлементов из них можно, приготовив салат. Однако и термическая обработка позволит извлечь немало питательных веществ, пишет Sohu.
В частности, тушеный или немного обжаренный овощ содержит много антиоксидантов. Из-за этого на него возлагается немало надежд по части снижения развития опухолей. При этом снимать кожицу с помидоров не рекомендуется, ведь именно в ней содержится максимум полезных веществ.
Наиболее ценным антиоксидантом, содержащемся в томатах, является пигмент ликопин. Он есть также в красном перце, арбузах и грейпфрутах, но наибольшее его количество — именно в помидорах.
К слову, медики из Университета Тафтса выяснили, что употребление томатов приводит к снижению развития жировой болезни печени, онкологии и различных воспалений.