Какие прибавки к пенсии положены инвалидам в 2020 году

Какие прибавки к пенсии положены инвалидам в 2020 году

14 июля , 15:13ОбществоPhoto: 1MiКакие прибавки к пенсии положены инвалидам в 2020 году
В 2020 году инвалиды должны получить целый ряд прибавок. В частности, для них повысили специальные пенсии. Кроме того, проиндексированы выплаты для различных групп людей с ограниченными физическими возможностями.

Страховые пенсии инвалидов увеличили на 6,6% с 1 января этого года. При этом сумма прибавки зависит от размера пособия, которое выплачивалось до повышения.

Кроме того, проиндексированы более чем на 3% ежемесячные денежные выплаты для инвалидов I, II и III групп, включая детей. При этом инвалиды могут выбрать в каком виде получить деньги: наличными, в виде бесплатных медицинских препаратов или путевок в лечебное учреждение.

Больше денег получат также инвалиды, которым повысили с 1 апреля социальные пенсии. Речь идет о людях, у которых нет страхового стажа, например, о детях инвалидах. Суммы для них увеличились на 6,1%, пишет портал «Пенсия».

Еще одно важное изменение произошло для людей с ограниченными возможностями, которым положена доплата, увеличивающая их доходы до прожиточного минимума региона.

С января этого года, в субъектах РФ должны были измениться показатели прожиточного минимума для пенсионеров. Если в каких-то регионах он не менялся, то и минимальная пенсия почти не изменится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter