В Ростове хищение 470 млн рублей карается условным сроком

В Ростове хищение 470 млн рублей карается условным сроком

11 апреля 2017, 07:40
Общество
Светлана Павлова
Photo: http://privet-rostov.ru
Александру Хуруджи и Сергею Конопскому, представшими перед судом в Ростове-на-Дону за хищение в крупном размере у МРСК Юга, грозит 2 и 3 года условно соответственно, сообщает RostovGazeta.

"Слушания по уголовному делу против АО "Энергия" начались в Ворошиловском суде Ростова в понедельник", - сказано в сообщении.

"Предпринимателей обвиняют по 2 статьям – 159 части 4, мошенничество в особо крупном размере, и 171, незаконное предпринимательство. Условные срок за мошенничество такого масштаба не соответствует обычной практике по этой статье", - поделились с корреспондентом RostovGazeta опрошенные специалисты.

Ранее итоги повторной экспертизы подтвердили размер ущерба, причиненного действиями АО "Энергия" МРСК ЮГА. По данным следствия, Хуруджи и Конопский придумали специальную схему для мошенничества в отношении в распределяющей компании. Для этого они провели покупку через третьих лиц электрических сетей и распределяющего устройства. В результате махинаций компания "Энергия", ставшая владельцем электросетей в городе, получила перепоток электричества, тарифы на которую возросли в 3 раза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter