Пенсионерам и многодетным семья могут начать выплаты для покупки медицинских масок

Пенсионерам и многодетным семья могут начать выплаты для покупки медицинских масок
9 ноября 2020, 16:55ОбществоФото: 1MediaInvest
Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов предложил начать выплаты социально незащищенным гражданам для покупки медицинских масок. С такой инициативой он обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. Об этом пишет «Российская газета».

В своем письме чиновник пояснил, что речь идет об инвалидах, пенсионерах и многодетных семьях. Именно этим категориями граждан он предлагает выделять средства на покупку СИЗов. Но вместе с этим Миронов предложил другой вариант — распределять медицинские маски через органы соцзащиты.

Кроме этого, председатель партии считает разумным введение налоговых вычетов для самозанятых и организаций, закупающих средства индивидуальной защиты своим сотрудникам.

Миронов отметил, что предложенные им варианты помогут оказывать поддержку социально незащищенным категориями, для которых затраты на покупку масок могут привести к еще большему снижению уровня жизни. Однако в то же время, по словам депутата, данные меры позволят поддержать и отечественных производителей СИЗов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter