Сергей Носов: недобросовестный подрядчик ничего не получит за свою работу

Сергей Носов: недобросовестный подрядчик ничего не получит за свою работу

4 апреля 2017, 18:05
Общество
Светлана Павлова
Photo: vsenovostint.ru
Любимое место отдыха тагильчан – Театральный сквер – разрушается с каждым днем все больше.

Реконструкция городского сквера завершилась в сентябре 2013 года. Но жители Нижнего Тагила уже сейчас недовольны его состоянием и даже считают, что скоро туда будет опасно приводить детей на прогулку. Разобраться, в чем дело и в каком состоянии находится сквер, решила редакция TagilCity.ru.

В сквере на каждом шагу видны следы некачественной работы строителей: ямы, сколы плит, поломанная облицовка, ржавчина на металлических конструкциях фонтана и другие изъяны.

На восстановительные работы было выделено 174 469 470,50 рублей. Перед этим проводился аукцион на выполнение ремонта сооружений Театрального сквера. Выиграло ООО «НПА-Профиль-ПУ». В 2015 году, спустя два года после реконструкции, Носов и чиновники администрации провели инспекцию объекта.

Проверка показала, что работы были выполнены с многочисленными нарушениями и требовали доработки и исправления. Подрядчик не стал исполнять условия договора о соответствующем качестве выполнения работ. Вместо этого потребовал от администрации в исковом заявлении выплатить ему оставшуюся сумму – 39,6 млн рублей.

У администрации к тому времени накопились претензии к ООО «НПА-Профиль-ПУ» на большую сумму – 120 млн рублей. К слову, в отношении данного подрядчика уже выдвигались иски с претензиями. Так, с 2014 по 2016 годы было удовлетворено 4 иска на сумму 57,4 млн рублей в пользу заказчиков.

Глава администрации Нижнего Тагила объяснил, что считает неразумным расходовать налоговые поступления горожан на оплату некачественных работ, а потому заявил, что подобные предприниматели не получат от города денег, если не будут работать должным образом.

Тем не менее областное правительство принуждает администрацию города выплатить данную задолженность подрядчику из средств местного бюджета, хотя эти средства ранее были переведены в региональный бюджет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter