Posted 17 июля 2020,, 07:26
Published 17 июля 2020,, 07:26
Modified 3 ноября 2022,, 18:42
Updated 3 ноября 2022,, 18:42
«Было доказано, что Омега-3 уменьшают повреждения мозга, вызванное нейротоксинами, такими как свинец и ртуть, поэтому мы начали исследовать их защитный эффект против другого токсина — мелких твердых частиц в загрязненном воздухе», — отметил один из авторов исследования, доктор Ка Хе.
Однако исследование проводилось только на 70-летних женщинах. Было установлено, что у представительниц прекрасного пола с самым высоким уровнем Омега-3 в крови было большее количество белого вещества. Исследование показало, что, употребляя рыбу, можно защитить мозг от токсического воздействия.
В дальнейшем ученые планируют провести исследование с участием молодых людей и людей среднего возраста.