Ученые сфотографировали смерть и утверждают, что она похожа на «голубую волну»

Ученые сфотографировали смерть и утверждают, что она похожа на «голубую волну»

7 сентября , 17:03НаукаPhoto: 1Mi
Сотрудникам Научно-исследовательского совета по бионаукам и биотехнологии BBSRC удалось запечатлеть смерть на фото и предъявить ее снимки всему миру.

Ученые убедились в том, что процесс угасания жизни в телах живых существ не так уж непостижим. Они наблюдали за состоянием дождевых червей, которые умирали в ходе эксперимента. Чтобы запечатлеть смерть, экспериментаторы использовали фотоаппаратуру и установили, что летальный исход является ничем иным, как волной голубого цвета, проходящей в финале сквозь весь организм.

В результате специалисты пришли к выводу, что флуоресценция появляется в момент импульса, который запускает угасающая нервная система. В последний раз эта «голубая волна» проходит сквозь нервные окончания, после чего обеспечение клеток энергией прекращается. В результате последние отмирают.

По мнению исследователей BBSRC, за последний «голубой» импульс в организме человека может отвечать головной мозг. Они уверены, что это вполне осязаемый процесс. В дальнейшем ученые намерены продолжить свои исследования. Они убеждены, что если будет найден способ остановить «голубую волну», то это станет определенным шагом на пути к поиску бессмертия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter