Парфенчиков показал высокие результаты на посту главы Карелии – эксперты

Парфенчиков показал высокие результаты на посту главы Карелии – эксперты

18 апреля 2017, 12:30
Политика
Светлана Павлова
Photo: smiexpress.ru
Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев и политолог Андрей Тихонов одновременно отметили большие успехи Артура Парфенчикова на должности врио губернатора Карелии. Эксперты уверены, что эффективная работа в новом статусе гарантирует ему легкое избрание на постоянную должность.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) подготовило рейтинг влияния глав субъектов России. Ранее Артур Парфенчиков значился в нем на 49 месте. После молниеносных и грамотных действий он поднялся в рейтинге на четыре пункта, заняв 45 строчку. А главное – проблемы региона, которые казались нерешаемыми, остались в прошлом.

Как напоминают «Новые Известия» , еще в феврале 2017 года Фонд «Петербургская политика» отмечал, что Парфенчиков умеет быстро адаптироваться к местным особенностям и сразу решать насущные проблемы. Данные АПЭК подтвердили, что врио главы Карелии не только оперативно вникает в потребности региона, но и занимает позицию открытости и по отношению к местной элите, и в общении с представителями населения. Он не боится браться за те проблемы, которые при предыдущем руководстве казались нерешаемыми.

Долгий конфликт вокруг Сунского бора, который Парфенчикову удалось решить, едва вступив в должность, служит тому ярким примером. Защитники бора выступали против разработки там песчано-гравийного карьера и разбили на его территории палаточный лагерь. Девять месяцев споров со строителем-подрядчиком поставили под угрозу контракт на строительство федеральной трассы. Артур Парфенчиков сумел решить вопрос безболезненно для всех. Фирме выдали лицензию на разработку другого участка, а защищаемый местными жителями бор остался нетронутым.

Политолог Андрей Тихонов говорит о том, что Артур Парфенчиков в своей работе учел ошибки предыдущего руководителя Карелии Александра Худилайнена. Он работает быстро и не боится сложных задач, которые его предшественники попросту не замечали. В вопросе расселения жильцов аварийного и ветхого жилья Парфенчиков лично выступил гарантом того, что жители войдут в комиссии по строительству, а также предъявил ультиматум застройщикам.

Глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев обращает внимание на то, как местное население воспринимает нового врио региона. Артур Парфенчиков уже завоевал большой кредит доверия и у элиты, и у простых жителей Карелии, которые теперь верят в решение давно волнующих их вопросов. Эксперты полагают, что проблем с избранием на должность у Парфенчикова не возникнет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter