Стало известно, кому положена вторая пенсия

Стало известно, кому положена вторая пенсия

28 сентября , 10:29БизнесPhoto: pixabay.com
Адвокат бюро «Мусаев и партнёры» Надежда Ермолаева рассказала, кто в настоящее время может получить двойную пенсию. Об этом сообщает информагентство «Прайм».

Эксперт подчеркнула, что возможность получения двух пенсий сразу предусмотрена законодательством о государственном пенсионном обеспечении. Согласно документу, двойную пенсию могут назначить военнослужащим, ветеранам Великой Отечественной войны, родителям и вдовам военнослужащих, погибших при прохождении службы.

Адвокат отметила, что в большей степени указанные случаи относятся к военнослужащим. Так, те, кто имеет инвалидность из-за военной травмы, имеют право получать одновременно пенсию по инвалидности и страховую пенсию по старости.

Такой же порядок начисления касается и ветеранов Великой Отечественной войны или граждан, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Они также могут претендовать на одновременные выплаты пенсий по инвалидности и по старости.

«Кроме того, право на получение пенсии по потере кормильца и страховой пенсии по старости или по инвалидности имеют родители и не вступившие в новый брак вдовы военнослужащих, погибших при прохождении службы или умерших вследствие травмы, полученной при исполнении обязанностей», — добавила Ермолаева.

Аналогичные правила распространяются на нетрудоспособных членов семьи ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, а также членов семей погибших летчиков-космонавтов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter