Работающим пенсионерам предложили три варианта индексации пенсии

Работающим пенсионерам предложили три варианта индексации пенсии

20 октября , 16:34БизнесPhoto: pixabay.com
29 октября в Госдуме рассмотрят сразу три законопроекта об индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом пишут «Известия».

Авторами инициатив стали сенатор Василий Иконников и фракции ЛДПР и «Справедливая Россия». Все варианты отличаются стоимостью реализации.

Так, ЛДПР предложили компромиссный вариант. Согласно ему, индексация будет возобновлена с 1 июля 2020 года. Пересмотр затронет и страховую пенсию, и фиксированную выплату к ней. Если этот вариант примут, то в этом году на индексацию потребуется 184,25 миллиарда рублей.

Второй вариант предложил Иконников. Отличие от первого в обнулении всей предыдущей индексации, то есть ее предлагается начать заново с 1 января следующего года. На такой вариант планируется потратить 368,5 миллиарда рублей в 2020 году, 426,4 миллиарда в 2021 году и 524,6 миллиарда в 2021 году.

Третий вариант был предложен депутатами «Справедливой России». Согласно этому варианту, работающим пенсионерам вернут все, что не доплатили с 1 января 2016 года. Такой вариант потребует затрат в размере 1,386 триллиона рублей. В случае принятия документ вступит в силу с момента его публикации.

Однако в правительстве отрицательно отнеслись ко всем трем вариантам. Более того, депутатам комитета по соцполитике порекомендовали отклонить предложения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter