Кого из пенсионеров ожидает хорошая прибавка к пенсии после дня рождения

Кого из пенсионеров ожидает хорошая прибавка к пенсии после дня рождения

13 августа , 09:45БизнесPhoto: 1Mi
С 1 января 2020 года фиксированная выплата для пенсионеров была проиндексирована до 5686,25 рублей. Как сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда РФ, теперь регулярные выплаты увеличатся автоматитчески, если пенсионеру исполнилось 80 лет.

При этом ПФР отмечает, что подавать специальных заявлений пенсионерам не потребуется, так как дополнительные деньги начисляются автоматически. Выплачивать их начинают на следующий месяц после дня рождения.

Стоит отметить, что инвалидам I группы полагается фиксированная выплата в двойном размере. Доплата к пенсии устанавливается или после 80 лет, или при наличии этой группы инвалидности.

На ежемесячную выплату в размере 1200 рублей могут рассчитывать пенсионеры после 80 лет, если они не подтвердили, что нуждаются в уходе.

В ПФР обращают внимание на то, что компенсационную выплату начисляют неработающим трудоспособным гражданам, которые не получают пенсию и не находятся на учете в службе занятости. Если за пенсионером вызвался ухаживать человек, выплату назначают независимо от того, живет ли опекун под одной крышей с ним, или же является его родственником.

Чтобы получить компенсационную выплату, придется писать заявление о нетрудоспособности, а также о согласии другого человека на уход за гражданином, который рассчитывает на эти деньги.

В фонде также обращают внимание на то, что если помощник пенсионера устроился на работу, то он обязательно должен оповестить об этом ПФР. В противном случае, об этом станет известно из отчета работодателя и государственная помощь будет расценена как переплата. Это значит, что деньги нужно заставят вернуть.

Кому повысят доплаты в августе?

По данным ПФР, с августа часть пенсионеров может получить доплату к своему регулярному обеспечению. На нее могут рассчитывать работники угольной промышленности, а также члены летных экипажей.

Сумма доплаты для первых составит 4150 рублей, а для вторых – 4450. Эти деньги получат лишь те люди, которые уже не работают по специальности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter