Стало известно, когда работающим пенсионерам могут повысить пенсии

Стало известно, когда работающим пенсионерам могут повысить пенсии

8 октября , 12:43БизнесPhoto: pixabay.com
Индексация пенсий работающим пенсионерам станет возможна с 2021 года. Однако это при условии, если эти расходы будут учтены при формировании бюджета. Об этом пишет ПРАЙМ.

Пресс-служба лидера фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергея Миронова сообщила, что деньги будут найдены лишь в том случае, если правительство подготовит правильные предложения.

«Если правительство подготовит справедливые, правильные и правовые предложения во исполнение поручения президента, то, конечно, мы найдем эти деньги, и Госдума проголосует за это. Единственно правильным решением будет рассмотреть этот вопрос при рассмотрении бюджета на 2021 год», — приводит пресс-служба заявление лидера фракции.

Отмечается, что правительство должно дать ответ президенту в течение ближайших двух-трех недель. При таком раскладе решение о финансировании может быть принято во втором чтении бюджета. «Мы покажем, где можно дополнительно взять деньги», — заверил Миронов.

Позже лидер фракции подчеркнул, что было бы справедливо, вместо просто индексации выплатить долги, накопившиеся с 2016 года, то есть с того момента, когда работающим пенсионерам перестали повышать пенсии.

Также он напомнил, что для индексации пенсий есть правовое основание — поправки, внесенные в Конституцию РФ и принятые в июле 2020 года. В них нет деления пенсионеров на работающих и неработающих.

Напомним, ранее публиковался график индексаций пенсий на 2021 год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter