Эксперты объяснили, какие налоги нужно заплатить до 1 декабря 2020 года

Эксперты объяснили, какие налоги нужно заплатить до 1 декабря 2020 года
Эксперты объяснили, какие налоги нужно заплатить до 1 декабря 2020 года
5 ноября 2020, 15:35БизнесФото: 1MediaInvest
Представители Федеральной налоговой службы рассказали, какие налоги надо оплатить до 1 декабря текущего года. Об этом пишет ТАСС.

Так, до 1 декабря гражданам нужно заплатить налоги, которые начисляются за приобретенное в 2019 году имущество. Речь идет о налогах на имущество физических лиц, а также о земельном и транспортом налогах.

Эксперты уточнили, что налогом облагаются дома, квартиры, комнаты, дачи, гаражи и машино-места, а также другие объекты капитального строительства.

Важно помнить, что налог начисляется тому, кто проходит по документам как собственник, а размер его зависит от кадастровой стоимости объекта. Информацию о кадастровой стоимости можно, запросив выписку из ЕГРН.

Отмечается, что в каждом регионе налоговая ставка разная, поскольку муниципалитеты имеют право сами ее устанавливать. Налоговый индекс лишь задает ее максимальную величину. Ставка налога на землю также определяется муниципалитетами.

Что касается транспортного налога, то его обязуются платить владельцы автомобилей, мотоциклов, самолетов, яхт, катеров и других транспортных средств. Размер платежа зависит от мощности двигателя.

Рассчитать сумму налога обязаны налоговые органы. До 1 ноября налоговая инспекция должна разослать уведомления гражданам по почте или в личный кабинет на сайте ФНС.

Уплатить налоги можно любым способом — через платежные терминалы, приложение мобильного банка, на портале Госуслуг или в личном кабинете на сайте ФНС.

Те, кто живет в отдаленных районах, могут обратиться в кассу местной администрации или организацию федеральной почтовой связи. Однако это работает при условии, что рядом нет отделения банка.

Добавим, что оплатить налоги на имущество можно заранее. Для этого нужно зайти на сайт ЕНП. Этот сервис работает по принципу электронного кошелька: человек вносит деньги, а налоговая позже сама распределяет их на оплату задолженностей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter