Правительство ввело для лечащих коронавирус медиков посменные выплаты

Правительство ввело для лечащих коронавирус медиков посменные выплаты
Правительство ввело для лечащих коронавирус медиков посменные выплаты
2 ноября 2020, 17:35БизнесФото: 1MediaInvest
С ноября для медиков и тех, кто помогает пациентам бороться с коронавирусом, вводится посменный расчет размера социальной выплаты. Об этом пишет «Российская газета».

Отмечается, что данное постановление было утверждено премьер-министром Михаилом Мишустиным. Нововведения будут действовать до конца 2021 года и заменят сразу два документы, согласно которым производились выплаты до сегодняшнего дня.

Теперь врачи, средний и младший медицинский персонал выездных бригад скорой помощи за смену будут получать 2430, 1215 и 950 рублей соответственно. Те, кто работает в условиях стационара и патологоанатомических бюро, за отработанную смену получат 3880, 2430 и 1215 рублей.

Для врачей, среднего и младшего медперсонала, участвующих в оказании первой медпомощи, установлен размер выплат в 2430, 1215 и 600 рублей. Такой же размер финансовой помощи получат те медработники, которые не лечат «коронавирусных» больных, но контактируют с ними.

Нововведения коснутся также водителей «скорой» и членов летных экипажей, задействованных для транспортировки пациентов с диагнозом COVID-19. Им за смену полагается 1215 рублей, а фельдшерам, принимающим вызовы в скорой помощи, — 600 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter