Глеб Никитин и посол Армении Варган Тоганян обсудили вопросы сотрудничества

Глеб Никитин и посол Армении Варган Тоганян обсудили вопросы сотрудничества

31 октября 2018, 18:37ПолитикаPhoto: Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»
31 октября 2018 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Армении в России Варганом Тоганяном. Мероприятие прошло в нижегородском кремле в рамках визита армянской делегации в регион, передает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Для Тоганяна визит в регион стал первым с момента вступления в должность посла. В ходе встречи политики обсудили сотрудничество в торгово-экономической и культурно-образовательной сферах. В частности, рассматривались перспективы создания торгово-логистических комплексов, которые позволят продвигать армянскую продукцию на внешние рынки.

Photo:Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»

«Мы приветствуем такую идею. Считаем, что появление такого комплекса в Нижегородской области позволит продвигать качественную продукцию сельскохозяйственного комплекса и перерабатывающего комплекса Армении в другие регионы», - рассказал Никитин.

По его словам, по итогам 2017 года товарооборот региона и Армении составил 33 млн долларов. «Республика была на 33 месте в перечне торговых партнеров региона. Этот показатель надо улучшать», - добавил глава Нижегородской области.

Photo:Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»

«У наших торгово-экономических отношений большой потенциал развития. Для нас важно подняться на более высокое место в списке торговых партнеров региона. Мы надеемся на развитие сотрудничества в плане промышленной кооперации с нижегородскими предприятиями и наращивания нашего экспорта», - сказал Тоганян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter