Бывший министр внутренней политики победил на праймериз ЕР в Нижегородской области

Бывший министр внутренней политики победил на праймериз ЕР в Нижегородской области
Бывший министр внутренней политики победил на праймериз ЕР в Нижегородской области
31 мая, 13:18ПолитикаФото: pg.er.ru
Экс-министр внутренней политики Нижегородской области, заместитель руководителя центрального исполнительного комитета партии «Единой России» Роман Любарский победил в предварительном голосовании по отбору кандидатов на выборы в Госдуму от региона.

Как сообщается на сайте праймериз, кандидатуру Любарского поддержали 70233 избирателя. На втором месте с 47836 голосами оказался руководитель управления ПАО «Лукойл» по работе с органами власти Юрий Станкевич, а на третьем - Карасев Павел, за которого проголосовали 41700 человек.

В голосовании по Нижегородскому одномандатному округу победу одержал начальник ГЖД Анатолий Лесун (18214 голосов), а в Приокском – лидером стал депутат ОЗС Евгений Лебедев (18914 голосов).

В Автозаводском округе победила действующий депутат Госдумы Наталья Назарова – она набрала 18245 голосов. В Канавинском округе победа досталась Вадиму Булавинову – его поддержали 10646 человек. По Борскому избирательному округу победил депутат Артем Кавинов.

Также были озвучена имена победителей предварительного голосования в Заксобрание Нижегородской области.

Напомним, в этом году процедура проходила в период с 24 по 30 мая. Свой голос отдали более 10 млн человек по всей стране. Ранее депутат ГД РФ Денис Москвин снял свою кандидатуру с голосования. Также об отказе баллотироваться заявил депутат Госдумы Дмитрий Сватковский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter