Володин прокомментировал последствия выхода США из ДРСМД

Володин прокомментировал последствия выхода США из ДРСМД

31 мая 2019, 19:01ПолитикаPhoto: ru.wikipedia.org
Председатель Госдумы Вячеслав Володин высказал позицию нижней палаты парламента относительно законопроекта, который был внесен президентом Владимиром Путиным, касающегося выхода страны из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Так, действия должны быть мотивированы интересами безопасности.

Газета dni.ru пишет, что по словам Володина, власти США игнорировали регламент ДРСМД, в конечном счета покинув его. Кроме того, не были приняты во внимание неоднократные предложения со стороны России обеспечить сохранность договорных отношений. Володин акцентировал внимание на том, что законопроект предусматривает приостановление действия ДРСМД, а также возможность его восстановления в случае изменения США своей позиции.

Спикер нижней палаты парламента отметил, что другим странам — Евросоюзу, странам Европы, необходимо сделать соответствующие выводы: Соединенные Штаты Америки выступают за мир и глобальную безопасность, или они делают страны Европы заложниками обозначенного решения о выходе из Договора. При этом, нарушается ряд других соглашений.

Отмечается, что Володин надеется на понимание стран Европы и США того факта, что в основе должны лежать диалог и желание поддержать на Земле мир, а действия должны быть конкретными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter