Делегация ЗСНО находится с рабочим визитом на острове Сахалин

Делегация ЗСНО находится с рабочим визитом на острове Сахалин
Делегация ЗСНО находится с рабочим визитом на острове Сахалин
31 января, 13:44ПолитикаФото: Законодательное собрание Нижегородской области
31 января делегация Законодательного собрания Нижегородской области прибыла на Сахалин с рабочим визитом, сообщает пресс-служба ЗСНО.

Делегацию возглавляет председатель Законодательного собрания Евгений Люлин, в её составе также первый заместитель председателя регионального парламента Ольга Щетинина, заместитель председателя Собрания Денис Бакиев, председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов, председатель комитета Собрания по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий Игорь Тюрин.

В ходе рабочего визита депутаты проведут рабочие встречи с коллегами из профильных комитетов Сахалинской областной думы. Будут обсуждаться вопросы межпарламентского сотрудничества, совершенствования законодательной базы. Кроме того, запланировано подписание Соглашения о межпарламентском сотрудничестве между Сахалинской областной Думой и Законодательным собранием Нижегородской области.

Такие встречи, по мнению депутатов, это, в первую очередь, обмен опытом законотворческой деятельности, обсуждение федеральных проектов и нормативно-правовых новаций, знакомство с особенностями правоприменительной практики в регионах.

«Сахалинскую и Нижегородскую области разделяют тысячи километров, множество часовых поясов, мы находимся в разных частях света — в Европе и в Азии. Сахалинская область — это мощнейший нефтегазовый сектор, угольная промышленность, электроэнергетика, уникальный рыбопромышленный комплекс. В свою очередь, Нижегородская область — это машиностроение, переработка нефти, развитая атомная и оборонная промышленность. Мы разные, структура экономики у нас разная. В тоже время, у нас много общего. Сахалинская область — один из лидеров экономического развития Дальневосточного федерального округа, Нижегородская область входит в число лидеров Приволжского федерального округа. Мы решаем схожие вопросы — диверсификации экономики, развития высокотехнологичных отраслей, преодоления инфраструктурных ограничений и проблем демографии, занимаемся вопросами газификации, реформирования системы ЖКХ, наращивания объемов жилищного строительства. Убежден, что укрепление межпарламентских связей помогает в решении задач социально-экономического развития», — отметил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Председатель Сахалинской областной думы Андрей Хапочкин выразил уверенность, что мероприятия в рамках визита делегации Законодательного собрания Нижегородской области на Сахалине внесут вклад в укрепление и развитие двусторонних отношений.

В рамках официального визита Нижегородской делегации запланировано знакомство с островной столицей, посещение социально-значимых и культурных объектов города, встреча с коллегами в Правительстве Сахалинской области. В четверг нижегородские депутаты примут участие в заседании регионального парламента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter