Россия добивается экстрадиции экс-главы Нижнего Новгорода из США

Россия добивается экстрадиции экс-главы Нижнего Новгорода из США
Россия добивается экстрадиции экс-главы Нижнего Новгорода из США
30 октября 2020, 07:50ПолитикаФото: Телеграм-канал "Следком"
Генпрокуратура пытается добиться экстрадиции экс-сити-менеджера Нижнего Новгорода Олега Кондрашова из США. Как «Интерфаксу» рассказал официальный представитель ведомства Андрей Иванов, 1 сентября бывшего чиновника задержали в Штатах за нарушение иммиграционного законодательства.

Иванов подчеркнул, что Генпрокуратура не раз направляла американским коллегам необходимые материалы для иммиграционных судебных разбирательств при рассмотрении вопроса о возможности депортации Кондрашова в РФ. Ведомство продолжает взаимодействовать с компетентными органами США по этому вопросу, уточнил собеседник информагенства.

Напомним, 28 октября появилась информация о том, что находящегося в международном розыске Кондрашова задержали на территории США из-за нарушения визового режима.

Однако в тот же день экс-сити-менеджер опроверг данную информацию, заявив, что сидит с сыном на диване и смотрит мультики. По его словам, срок пребывания в США по туристической визе истек еще в 2018 году. Однако его юристы пытаются добиться продления действия документа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter