Нижегородская епархия поддерживает сохранение карантина в Дивееве

Нижегородская епархия поддерживает сохранение карантина в Дивееве

30 июня , 15:37ПолитикаPhoto: Нижегородской митрополииНижегородская епархия поддерживает сохранение карантина в Дивееве
Нижегородская епархия поддержала сохранение карантина по коронавирусу в Дивееве. Верующим разъяснили, что пока угроза распространения инфекции сохраняется. Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте нижегородской митрополии.

Паломникам объяснили, что ограничения с 10 июня сняты только со Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря. При этом въезд на территорию села по-прежнему невозможен. В епархии подчеркнули, что управление взаимодействует с Роспотребнадзором и региональным правительством по части соблюдения всех санитарных требований.

Сообщается также, что оперативная совместная работа и личное участие губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, позволила вовремя оказать заболевшим монахиням Дивеевской обители квалифицированную медицинскую помощь. Сестры уже выздоровели и возвращаются к своим послушаниям.

Напомним, в апреле в Дивеевском монастыре произошла вспышка коронавируса. Заразились монахини и фельдшер монастырской больницы, которые были госпитализированы на Бор. Позднее село Дивеево вошло в перечень населенных пунктов, закрытых на карантин, который сохраняется до сих пор. Ограничительные меры предполагают запрет на въезд для граждан, у которых нет местной прописки.

Однако это не помешало известной балерине Анастасии Волочковой и ее спутнику провести несколько дней в карантинном Дивееве. Там знаменитость устроила скандал с полицейскими и теперь ей грозит штраф до 70 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter