Вадим Рыбин досрочно сложил полномочия депутата Заксобрания Нижегородской области

Вадим Рыбин досрочно сложил полномочия депутата Заксобрания Нижегородской области

30 января , 13:56ПолитикаPhoto: 1miЗСНО
Полномочия депутата Законодательного собрания Нижегородской области Вадима Рыбина досрочно прекращены. Такое решение было принято на заседании парламента 30 января.

В 2011 году Рыбин был избран депутатом ЗСНО V созыва. В 2016 году — переизбран в следующий состав парламента по одномандатному избирательному округу № 11, в который входит Дзержинск. Заявление о сложении полномочий он подал по собственному желанию.

Напомним, Рыбин является гендиректором ФКП «Завод им. Я. М. Свердлова». Там 31 августа 2018 года произошел взрыв. Погибли 6 человек, столько же — получили ранения. После начался пожар, существовала угроза повторного взрыва.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности, которое повлекло за собой смерть нескольких лиц». 14 декабря 2018 года покончила с собой главный технолог цеха № 19 Вера Еремина. В предсмертных записках она заявила о давлении со стороны следователей.

Считается, что предложение возглавить завод поступило Вадиму Рыбину в благодарность за содействие его отца — Евгения Рыбина — по делу «ЮКОСа». Взрыв на предприятии был далеко не единственным происшествием, случившемся за время руководства депутата.

Его законотворческая деятельность тоже хромала. Одно время, он пропускал все заседания профильных комитетов. На заседания самого парламента также ходил редко из-за командировок. Декларации о доходах Рыбин предпочитал не предоставлять.

Известно также, что у него есть шесть детей и жена-модель. Последняя считает астрологию наукой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter