Юрий Шалабаев анонсировал кадровые изменения в администрации города

Юрий Шалабаев анонсировал кадровые изменения в администрации города
Юрий Шалабаев анонсировал кадровые изменения в администрации города
29 декабря 2020, 15:09ПолитикаФото: admgor.nnov.ru
Сегодня, 29 декабря, во время подведения итогов года глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев заявил о новых назначениях на руководящих постах в мэрии.

«Но новое назначение — это не догма. Если человек не справляется — я не буду его тянуть просто из-за того, чтобы не признавать ошибку в назначении», — подчеркнул мэр.

Также Шалабаев напомнил, что с момента своего назначения на должность в структуре администрации была проведена оптимизация.

«Когда меня назначили, было семь заместителей. Сейчас четыре, по направлениям строительство и ЖКХ, экономика и имущество, социалка и внутренний блок (аппарат и взаимодействие с общественностью). Были проведены реорганизации в департаментах», — напомнил градоначальник.

Сокращения позволили сэкономить городу 15 млн рублей за год.

«Эти средства пойдут на ремонт тротуаров на улице Большая Печерская, — пояснил Шалабаев. — Там само дорожное полотно в хорошем состоянии, а тротуары — в ужасном. Хотя это одна из центральных улиц города. Это вот такой прямой итог этих изменений. Конечно, экономия не была самоцелью. Мы хотели избежать дублирующих процессов, чтобы сделать работу администрации более быстрой и эффективной. На мой взгляд, это удалось».

Также мэр рассказал о ходе благоустройства в парке «Швейцария» и на «Щелоковском хуторе».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter