На второй этап реставрации музея Щелоковского хутора потратят почти 57 млн рублей

На второй этап реставрации музея Щелоковского хутора потратят почти 57 млн рублей
На второй этап реставрации музея Щелоковского хутора потратят почти 57 млн рублей
29 декабря 2020, 18:04ПолитикаФото: Светлана Шуга
Мельницу, два амбара, избу и баню на Щелоковском хуторе отреставрируют почти за 57 млн рублей. Об этом сообщили NewsNN  в департаменте культуры администрации Нижнего Новгорода.

Комплексный контракт, предусматривающий корректировку проекта и реставрационные работы, заключен с ООО «РК «Ингрия» 25 декабря. Его стоимость составляет 56 879 589,75 рублей, средства выделят из федерального и областного бюджетов.

Подрядчику предстоит отреставрировать пять ОКН регионального значения: амбар Грошевой, амбар из села Пятницкое, баню Сутягиной, избу Обуховой и водяную мельницу. Срок работ — до 1 декабря 2021 года.

Напомним, осенью уже был проведен конкурс на поиск подрядчика для восстановления водяной мельницы. Власти были готовы потратить на это 2,9 млн рублей, но не нашлось желающих. Теперь работы на объекте стали частью более выгодного контракта.

«В части этого объекта будет осуществлено проектирование и соответствующие строительно-монтажные работы, которые предусматривает реставрационные работы, но не запуск объекта как водяной мельницы. — отвечая на вопрос NewsNN сообщил мэр города Юрий Шалабаев. — По гидротехническим работам нужно будет заключать другой контракт».

Примечательно, что на первый этап работ на Щелковском хуторе, который включает реставрацию Покровской церкви, Дома Павловой, мельницы-столбовки и двух овинов, было потрачено гораздо меньше — около 40 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter