Суд не удовлетворил просьбу Дзепы об аресте соучастника Бочкарева

Суд не удовлетворил просьбу Дзепы об аресте соучастника Бочкарева
Суд не удовлетворил просьбу Дзепы об аресте соучастника Бочкарева
29 ноября 2018, 12:09ПолитикаФото: NewsNN
Сегодня, 29 ноября, Нижегородский районный суд продолжает рассмотрение уголовного дела депутата Законодательного собрания региона, руководителя НРО «Справедливой России» Александра Бочкарева. Ему инкриминируют мошенничество, совершенное в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Корреспондент NewsNN присутствует.

В рамках слушания представитель истца, предпринимателя Дмитрия Дзепы попросил заключить соучастника Бочкарева – политтехнолога Сергея Воронова под домашний арест или под стражу. Самого Дзепы на заседании нет.

По словам Воронова, он добросовестно выполнял условия нынешней меры пресечения – подписки о невыезде, а также участвовал в следственных экспериментах. «В ходатайстве не указано, как именно и когда я мог повлиять на следствие. Ко мне не возникало никаких вопросов. Настоящее ходатайство необоснованно и не подлежит удовлетворению, я считаю», - сказал он в зале суда, добавив, что не нарушал подписку и нарушать не собирается.

Бочкарев также не поддержал ходатайство Дзепы: «Ни я, ни Воронов, не имели никакой информации о том, что кто-то из нас нарушает выбранные меры в отношении нас. Все доказательства собраны, дело в суде».

По версии следствия, в 2015 году Дзепа передал Бочкареву и Воронову 5 млн рублей за прохождение в гордуму по спискам «Справедливой России», но мандат не получил.

Депутату ЗСНО грозит до 10 лет лишения свободы. С 23 ноября 2017 года он находился под домашним арестом. Изначально его подозревали в коммерческом подкупе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter