Евгения Люлина избрали председателем нижегородского Заксобрания

Евгения Люлина избрали председателем нижегородского Заксобрания
Евгения Люлина избрали председателем нижегородского Заксобрания
29 октября 2020, 11:25ПолитикаФото: Ньюс-НН.ру
Бывший первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин избран председателем регионального парламента. Голосование за нового спикера состоялось на заседании ЗСНО 29 октября.

Прежний председатель областного Заксобрания Евгений Лебедев покинул этот пост по личной инициативе. Соответствующее постановление депутаты приняли также на заседании 29 октября.

На пост председателя ЗСНО претендовали трое: единоросс Люлин, коммунист Владимир Егоров и член партии «ЛДПР» Владислав Атмахов. Председателя выбирали путем тайного голосования.

За кандидатуру Люлина проголосовали 33 депутата, за Егорова от КПРФ — 1 депутат, за Атмахова — три депутата. Срок полномочий нового спикера — до сентября 2021 года, то есть до избрания нового созыва парламента.

С избранием Люлина поздравил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «Вам очень много удалось сделать на посту первого заместителя губернатора, а здесь открывается еще больше возможностей для того, чтобы закрепить положительные результаты и работать на благо нижегородцев. У всех ветвей и уровней власти сейчас одна задача — как можно спокойнее пройти непростой путь в условиях пандемии», — заявил Никитин.

Ранее сообщалось, что бывший первый замглавы региона получил депутатский мандат Заксобрания 24 сентября. Он стал членом комитета ЗСНО по бюджету и налогам, а также комитета по экономике и промышленности.

Напомним также, что сделать Люлина председателем областного Заксобрания предложил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Нижегородской области Никитин. «Работу председателя Законодательного собрания он хорошо знает — избирался и работал в этой должности в четвертом созыве. Подробно знает и работу исполнительных органов власти и МСУ. Пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и жителей области», — подчеркнул глава региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter