Исаев: нижегородские «эсэры» должны «показать зубы»

Исаев: нижегородские «эсэры» должны «показать зубы»
Исаев: нижегородские «эсэры» должны «показать зубы»
29 октября 2019, 15:36ПолитикаФото: vk.com/isaevnikita1978Никита Исаев посетил Нижний Новгород
Лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев заявил в ходе визита в Нижний Новгород 29 октября, что партия «Справедливая Россия» (СР) намерена возглавить протестное движение в стране. Он надеется, что нижегородские «эсэры» тоже «начнут показывать зубы».

Об этом передает корреспондент NewsNN, присутствующий на встрече с политиком.

«У нас есть договоренность с руководителем „Справедливой России“ Сергеем Мироновым по перезагрузке партии, по выводу ее в оппозицию с высоким уровнем протестных настроений к 2021 году», — заявил Исаев.

Трансформация связана с предстоящими выборами в Государственную Думу РФ в 2021 году.

«Кремль разлиновывает, как будет выглядеть дума, но „СР“ дожидаться этого не будет, а намерена действовать уже сейчас», — сказал политик.

По словам Исаева, политическая система в России развалена и «представляет собой вакуум». Партии в регионах, как и в центре, уже давно не являются оппозицией, а «тесно дружат с властями». Он отметил, что Нижний Новгород является «опорной точкой для политической карты России».

Исаев планировал обсудить новый политический курс с руководителем нижегородского регионального отделения «СР» Татьяной Гриневич, однако встретиться с ней не удалось, так как она находится в отпуске.

«Если Гриневич готова будет вступать с местными властями в жесткую риторику, хорошо, если нет, то будем обсуждать это с федеральным руководством партии», — заявил он.

Однако политик встретился с членом партии «СР», депутатом думы Нижнего Новгорода Евгением Сабашниковым.

Участников встречи заинтересовало, какой статус Исаев сейчас имеет в «СР». На это он ответил, что ждет назначения в качестве советника Миронова по вопросам регионального развития.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter