Избран председатель думы Нижнего Новгорода VII созыва

Избран председатель думы Нижнего Новгорода VII созыва

29 сентября , 11:01ПолитикаPhoto: Дума Нижнего Новгорода
Сегодня, 29 сентября, на первом заседании думы Нижнего Новгорода VII созыва депутаты избрали председателя. Им стал Олег Лавричев (представитель партии «Единая Россия»). Об этом сообщает пресс-служба городской думы.

Также на пост председателя данного парламента претендовали Николай Сатаев (КПРФ), Николай Чернышов (ЛДПР) и Татьяна Гриневич («Справедливая Россия»). Однако кандидатуру Лавричева поддержали 26 депутатов, которые были на заседании.

Вместе с этим замами Лавричева стали Евгений Костин, Денис Миронов, Владимир Тарасов и Николай Сатаев. Двое последних планируют осуществлять свои полномочия на постоянной основе.

Лавричев родился в декабре 1962 года в Украинской ССР. В 1985 году закончил Горьковский политехнический институт по специальности электрооборудование судов, он получил специальность инженера-электрика. В настоящий момент Лавричев является председателем совета директоров АПЗ им. Пландина.

Напомним, по итогам выборов, которые прошли 13 сентября 2020 года, в нижегородскую думу попали представители пяти политических партий: 26 человек от «Единой России», четыре — от КПРФ, два — от «Справедливой России», два — от ЛДПР и один — от «Партии Роста».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter