Огромные деньги вложат в новую ткацкую фабрику Володарска. Открытие будет в 2025 году

Огромные деньги вложат в новую ткацкую фабрику Володарска. Открытие будет в 2025 году
Огромные деньги вложат в новую ткацкую фабрику Володарска. Открытие будет в 2025 году
29 мая 2021, 11:14ПолитикаФото: 1mi
В Володарске планируют построить новое ткацкое производство. Оно обойдется в 5 млрд рублей. Работы должны быть завершены в 2025 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Инвестором выступит ООО «Первая ткацкая фабрика», которое является резидентом ТОСЭР в Володарске. Фонд развития промышленности РФ уже одобрил компании заем в размере 1,5 млрд рублей по программе ФРП «Приоритетные технологии».

Эти средства потратят на первый этап строительства нового производства, который планируют реализовать в 2022–2023 годах. В рамках второго этапа организуют создание ткацкой нити. На это потребуется еще 2,5 млрд рублей.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, новая фабрика в Володарске будет иметь большое значение для экономики всей России. Это поможет производителям отказаться от дорогостоящего импорта тканевой продукции.

«Амбиции инвестора серьезные — создать лучшее в Европе производство тканей, поэтому нам вдвойне приятно, что для реализации этого проекта был выбран наш регион», — подчеркнул губернатор, добавив, что проект реализуют на ТОСЭР, что доказывает ее эффективность.

По плану, новое предприятие займется производством полиэфирных нитей, трикотажных полотен, тканевых композитов, тканей для домашнего текстиля, мебельных тканей. Эту продукцию смогут использовать в машиностроении, легкой и химической промышленности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter