Координатор штаба Навального в Нижнем Новгороде получил пять суток ареста

Координатор штаба Навального в Нижнем Новгороде получил пять суток ареста

29 января , 14:36ПолитикаФото: https://www.facebook.com/romtregubov
Романа Трегубова, координатора нижегородского штаба оппозиционера Алексея Навального, арестовали на пять суток накануне второго несогласованного митинга в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в штабе 29 января, уточнив, что задержание связано с организацией предстоящей акции.

Как пояснил адвокат Александр Караваев, на Трегубова составлен протокол за организацию несанкционированного публичного мероприятия (по закону, по этой статье его могут арестовать на срок до десяти суток).

«При этом его вина в том, что в пабликах в сети размещаются соответствующие призывы, по тому простому факту, что он — координатор штаба», — написал адвокат на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что Трегубова доставили в следственную часть УМВД России по Нижнему Новгороду в четверг, 28 января.

Напомним, сторонники Навального заявили о проведении новой протестной акции 31 января. В прошлые выходные несогласованный митинг собрал в приволжской столице около 1,5 тысячи человек. Задержаны были порядка 90 участников.

Тем временем губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал NewsNN предстоящий несанкционированный митинг 31 января. По его словам, организаторы акции сознательно идут на нарушение закона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter