Никитин отчитал главу Бора за «свинарник» возле жилого дома

Никитин отчитал главу Бора за «свинарник» возле жилого дома
Никитин отчитал главу Бора за «свинарник» возле жилого дома
28 ноября 2019, 09:22ПолитикаФото: Telegram-канал «Нижегородская стрелка»Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин совершил рабочий визит на Бор. Там он вместе с главой администрации города Александром Киселевым проехал по незапланированному маршруту. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Одной из первых остановок стал жилой дом на ул. Строительная. Несколько дней назад там произошел пожар, сгорело шесть квартир. Сейчас их жильцы размещены в гостинице, а остальные по-прежнему находятся в полуразрушенном здании.

Граждане отметили, что у них нет газа, туалет на две семьи. «Противопожарной лестницы нет. В стенах две огромные трещины. Дом надо сносить. А нам говорят, что будут восстанавливать. Сказали – не надейтесь на расселение, только ремонт», – заявили жильцы.

Тогда Никитин поручил Киселеву признать дом аварийным и решить вопрос с расселением. А пока люди здесь продолжают жить, необходимо привести территорию в порядок. «Отремонтировать кровлю, мусор убрать, наконец. Там, где живут люди, свинарника быть не должно!», – подчеркнул Никитин.

Далее губернатор посетил два дома на пересечении улиц Крупская и Октябрьская. Они также пострадали от пожара, их уже расселили. Киселев сообщил, что земля под ними продана, а снос домов запланирован на февраль 2020 года.

Никитин же поставил задачу ликвидировать эти здания до конца текущего года, а также заброшенные сараи на ул. Профсоюзная, которые власти Бора планировали снести перед 9 мая. «Не надо ждать юбилея Победы, чтобы привести территорию в порядок», – отметил он.

Кроме того, губернатор Нижегородской области обратил внимание на оборудованную площадку на ул. Интернациональная, находящуюся возле жилых домов. «Министерству экологии региона совместно с муниципалитетами и ДУКами необходимо проработать вопрос закупки контейнеров и обустройства площадок на следующий год», – заявил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter