Участники нижегородской «Команды правительства» все реже получают высокие должности

Участники нижегородской «Команды правительства» все реже получают высокие должности
Участники нижегородской «Команды правительства» все реже получают высокие должности
28 октября 2021, 11:52ПолитикаФото: 1MI
HR-портал «Команда правительства Нижегородской области», созданный для подбора на ведущие должности в государственные и муниципальные органы власти, продолжает существовать. Однако «ярких» назначений через проект в последнее время нет. NewsNN поинтересовался, чем теперь занимается портал.

Работа региональной программы «Команда правительства» была презентована в мае 2018 года. Предполагалось, что проект займется подбором кандидатов на высокие посты в органы власти, а также формированием кадрового резерва. Его куратором стал заместитель губернатора Андрей Бетин.

Первым искали министра культуры Нижегородской области. Тогда после конкурсного отбора ведомство возглавила Надежда Преподобная. А первым назначением из резерва управленческих кадров «Команды правительства» можно считать назначение Андрея Гнеушева на пост замгубернатора Нижегородской области.

За текущей год известно лишь два «ярких» назначения — участник программы «Команда правительства» Сергей Смирнов стал вице-президентом нижегородского МФК «Торпедо», а Ольга Палеева принята на должность замглавы Дзержинска. Только эти имена назвали в региональном правительстве в ответ на запрос NewsNN.

Согласно предоставленной информации, на данный момент на портале размещено более 400 вакансий различного уровня. Портал планируют перевести в режим «одного окна». Предполагается размещать актуальную информацию обо всех открытых вакансиях не только в 39 органах исполнительной власти, но и в их подведомственных и партнерских организациях.

Напомним, в начале октября текущего года министром экономического развития Нижегородской области стал Денис Исмагилов. На этом посту он сменил Игоря Норенкова, который перешел в региональное Заксобрание. Кроме того, Сергей Тарасов стал министром правительства региона — полномочным представителем губернатора в ЗСНО. Ранее это место занимал Денис Бакиев. О том, проходили ли они через HR-проект «Команда правительства Нижегородской области», — не сообщается.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter