Суд продлил Роману Беагону срок ареста

Суд продлил Роману Беагону срок ареста
Суд продлил Роману Беагону срок ареста
28 июня, 17:16ПолитикаФото: Личная страница во Вконтакте
Директор департамента культуры Нижнего Новгорода Роман Беагон останется под домашним арестом еще на месяц. Эту информацию NewsNN подтвердили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Теперь, как уточнили в ведомстве, под арестом он пробудет до 27 июля включительно. До этого суд продлевал Беаогну срок до 27 июня.

Напомним, Беагона подозревают в превышении должностных полномочий. Ранее в депкульт нагрянули силовики с обысками, после чего директор организации был задержан.

Следствие полагает, что в прошлом декабре Беагон распорядился об изготовлении десяти стендов на 1,2 млн рублей под мероприятие. Однако к обозначенной дате оборудование готово не было и, как считают в правоохранительных органах, обязательства по договору таким образом исполнены не были. Подобные действия следователи расценили как превышение полномочий, в связи с чем на чиновника завели дело.

Пока идет выяснение всех обстоятельств исполнять обязанности директора департамента будет Светлана Гуляева. Между тем мэр города Юрий Шалабаев заявил, что пока Беагона не уволили с должности, а только отстранили на время следствия.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter