Евгений Сабашников получил мандат депутата думы Нижнего Новгорода

Евгений Сабашников получил мандат депутата думы Нижнего Новгорода

28 июня 2019, 11:14ПолитикаPhoto: Дума Нижнего Новгорода
Вчера, 27 июня, член НРО партии «Справедливая Россия» Евгений Сабашников получил мандат депутата думы Нижнего Новгорода. Место освободилось после того, как Александр Разумовский сложил свои полномочия. Об этом сообщает пресс-служба городской думы.

18 сентября Сабашникову вручат постоянное удостоверение и значок депутата.

Депутат пока не решил, в составы каких постоянных комиссий он войдет. Он отметил, что собирается уделять особое внимание проблемам благоустройства, транспорта, а также образовательных учреждений.

19 июня Разумовский ушел из городской думы, потому что получил мандат депутата Законодательного собрания Нижегородской области от НРО «Справедливая Россия».

Место депутата Законодательного собрания Нижегородской области освободилось после смерти председателя НРО «Справедливой России» Александра Бочкарева, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, он политтехнолог Сергей Воронов взяли у предпринимателя Дмитрия Дзепы 5 млн рублей, пообещав ему мандат депутата в 2015 году. Однако тот мандат не получил, а деньги ему не вернули.

24 мая Бочкарев скончался от осложнений, вызванных лейкозом. Наталья Калинина выступила в суде с ходатайством прекратить уголовное дело в отношении своего супруга. Слушание перенесено на 1 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter