Административное давление на бизнес в Татарстане больше, чем в Нижегородской области — глава ТПП РТ

Административное давление на бизнес в Татарстане больше, чем в Нижегородской области — глава ТПП РТ

28 марта 2018, 17:29
Политика
Photo: prokuratura-vrn.ru
Глава Торгово-промышленной палаты Татарстана Шамиль Агеев сообщил, что административное давление на субъектов малого и среднего бизнеса в республике выше, чем в Нижегородской области и Башкирии. Об этом сообщает издание Inkazan с парламентских слушаний на тему «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства».

Мероприятие состоялось в Госсовете Татарстана.

«У наших соседей, к сожалению, заниматься бизнесом лучше, чем у нас», — сказал Агеев.

Заместитель министра экономики Татарстана Рустем Сибгатуллин заявил, что по числу субъектов МСП занимает первое место в Приволжском федеральном округе (ПФО), однако доля их в структуре ВРП Татарстана составляет только 25,6%.

6 марта предприниматели и первый зампредседателя правительства РФ Игорь Шувалов на совещании в Нижнем Новгороде обсудили меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Шувалов отметил большую схожесть предложений бизнесменов по всей стране: на 99% предложения, которые прозвучали от нижегородских предпринимателей, выдвигают представители бизнеса и в других регионах России.

Он рассказал, что сейчас необходимо отработать меры поддержки экспорта, которые будут означать, что «весь конкурентный промышленный потенциал России должен будет проявляться через экспортные возможности». В том числе, по его словам, это будет поддержка через кредитные ресурсы и меньшую процентную ставку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter