КПРФ в Нижегородской области просит вернуть аптеки в госсистему

КПРФ в Нижегородской области просит вернуть аптеки в госсистему

28 января , 10:40ПолитикаФото: сайт НРО КПРФ
Фракция КПРФ в нижегородском Заксобрании предложила вернуть аптеки в государственную структуру здравоохранения. Об этом сообщается на сайте регионального отделения партии.

По словам коммунистов, пандемия вскрыла проблемные отрасли российской экономики. В частности, по их мнению, частные аптечные организации не справились с обеспечением россиян лекарствами, имея в виду нехватку противовирусных препаратов и медицинских изделий. «А ценообразование на лекарства против COVID-19 не поддавалось никакой логике. Правительству потребовалось буквально в ручном режиме разбирать ситуации, чтобы снизить цены на „коронавир“ и „ареплевир“ в два раза», — заявили в НРО КПРФ.

В декабре прошлого года нижегородские коммунисты выступили с инициативой создания неснижаемого расширения минимального ассортимента лекарств и обеспечения их неснижаемого запаса в аптеках по всей стране. Это позволит обеспечить безопасность населения при сезонных заболеваниях.

В КПРФ убеждены, что единственно верное решение сейчас — вернуть аптеки в государственную систему здравоохранения. Тогда можно будет регулировать их количество исходя из численности населения, а также обеспечить бесплатную выдачу лекарств по рецептам врачей и устанавливать фиксированную цену на препараты.

«Аптеки сейчас — это коммерческие предприятия, у которых главная цель — извлечение максимальной прибыли. Лекарственное обеспечение — это задача государства, превращенная вследствие ошибок регулирования в базар и торговые ряды, отличающиеся от продуктовых магазинов только ассортиментом товаров», — заявил первый секретарь комитета НРО КПРФ Владислав Егоров.

Фракция КПРФ внесла проект обращения в правительство РФ о возвращении аптек в госсистему здравоохранения на рассмотрение ЗСНО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter