Бывшего нижегородского министра Макарова освободили от отбытия наказания

Бывшего нижегородского министра Макарова освободили от отбытия наказания
27 декабря 2019, 16:51ПолитикаФото: pravda-nn.ruАлександр Макаров
Суд признал экс-министра государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александра Макарова виновным в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Макаров получил срок (3 года и 2 месяца) в колонии общего режима. Однако был освобожден от наказания в связи с фактическим его отбытием.

Напомним, в апреле 2019 года экс-министр освободился из колонии по УДО. Он был осужден в 2016 году по статье о превышении должностных полномочий. Тогда суд и следствие установили, что в 2012 году Макаров, занимая пост министра, отдал коммерческой компании земельный участок площадью 17 тыс. кв. м за 130 тыс. рублей. При этом его рыночная стоимость составляла 60 млн рублей.

Сразу после освобождения на Макарова завели новое дело — также о превышении должностных полномочий. На этот раз за участок площадью 71,8 тыс. кв. м, который тоже в 2012 году был незаконно продан министром по заниженной стоимости. Рыночная цена объекта оценивалась в 75 млн рублей.

23 августа Макарову был вынесен приговор: ему дали 1 год и 1 месяц условного срока со штрафом в 200 тысяч рублей. Однако позже прокуратура обжаловала решение Советского районного суда. Дело было рассмотрено повторно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter