Послом России в Турции может стать полпред президента в ПФО Михаил Бабич

Послом России в Турции может стать полпред президента в ПФО Михаил Бабич

Послом России в Турции может стать полпред президента в ПФО Михаил Бабич

27 декабря 2016, 11:07
Политика
Послом России в Турции может стать полпред президента в ПФО Михаил Бабич

По словам собеседника, назначение Михаила Бабича произойдет уже в новом году. Таким образом, Бабич должен занять место убитого 19 декабря посла России в Турции Андрея Карлова.

«Первый раз слышу», — сказал Дождю пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, соответствует ли действительности информация о назначении Бабича.

Перевод на Украину точно не был бы для Бабича повышением, говорит собеседник, близкий к Кремлю. «Посольство в этой стране — одно из ключевых, добавляет он. Посольство в Турции до сих пор не играло такой роли, но, возможно, назначение Бабича будет свидетельствовать о повышении роли посла в этой стране, подчеркивает собеседник», – прокомментировал источник.

Напомним, в конце июле 2016 года появилась информация, что Михаил Бабич может стать новым послом России на Украине. Дмитрий Песков рассказал, что Москва запросила у Киева агреман на назначение послом Михаила Бабича.

Однако позже заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в эфире «Пятого канала» заявила, что Киев отказывается рассматривать вопрос назначения нового российского посла на Украине.

По ее словам, прошлый российский посол Михаил Зурабов, освобожденный от своих обязанностей 28 июля, играл минимальную роль в формировании отношений двух стран.

Справка.

В 1990 году Михаил Бабич окончил Рязанское высшее военное командное училище связи, в 1998 году – юридический факультет Московского института экономики, менеджмента и права, в 2000 году – Государственную академию управления. В 1995-1998 гг. руководил ЗАО «Корпорация «Антей» в Москве. В 2000 году – заместитель председателя правительства Московской области. В 2002-2003 гг. – председатель правительства Чеченской Республики. В 2003 году – помощник директора пограничной службы ФСБ России, помощник министра экономического развития и торговли РФ. В 2003-2011 гг. – депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter