Лазарев: спикер гордумы Лавричев хмурит брови, когда депутаты голосуют не единогласно

Лазарев: спикер гордумы Лавричев хмурит брови, когда депутаты голосуют не единогласно
Лазарев: спикер гордумы Лавричев хмурит брови, когда депутаты голосуют не единогласно
27 октября, 14:19ПолитикаФото: NewsNN
Предприниматель, экс-депутат думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев назвал заседания бывших коллег скучными. По его словам, народные избранники «живут в другой реальности».

Лазарев отметил, что в очном формате депутаты более скованны, чем в дистанционном режиме. «Олег Вениаминович Лавричев хмурит брови, если они голосуют не единогласно. После одного такого эпизода, видимо, с депутатами провели разъяснительную работу, поэтому сейчас мало кто даже воздерживается от голосования», — подчеркнул бизнесмен.

По его словам, гордума должна рассматривать вопросы, которые вызывают общественный резонанс. «Но у нее утвержден некий план, скучные вопросы, а то, что людей действительно волнует в настоящий момент, не рассматривается. Складывается впечатление, что депутаты не замечают реальные проблемы города», — заявил Лазарев.

Также он добавил, что нижегородской думе не хватает человека, который мог бы произносить вещи, о которых люди пишут в соцсетях и СМИ. «Это плохо. Когда смотришь на повестку, понимаешь, что острых вопросов задавать не будут. От повестки и характера обсуждения становится тоскливо», — заключил экс-депутат.

Напомним, в 2020 году Лазарев пытался переизбраться в думу Нижнего Новгорода. Однако его то регистрировали на выборы, то снимали. В итоге пройти в новый созыв предпринимателю не удалось. Лазарев прославился тем, что задавал в думе неудобные вопросы. Кроме того, он предлагал законодательному органу самораспуститься.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter